Отдых в Красной Поляне понравится всем категориям туристов

Красная Поляна – курорт, который всего за несколько лет стал известен всему миру. Прекрасный климат, чудесные горные пейзажи, близость к морю – лишь несколько преимуществ небольшого поселка, ставшего респектабельным местом отдыха. Важную роль в этом преображении сыграла Олимпиада, но и сейчас развитие и улучшение инфраструктуры не остановилось. Здесь открываются новые отели, рестораны, центры развлечений. Отдыхать в Красной Поляне можно не только зимой, но и на протяжении всего года.

Большинство туристов – поклонники активного времяпровождения. Они стремятся попасть в Красную Поляну в период с декабря по март. Именно столько длится горнолыжный сезон. В это время туристов гостеприимно принимают в нескольких комплексах – Роза Хутор, Лаура, Горная Карусель и Альпика-Сервис. В каждом есть трассы разных уровней сложности, поэтому кататься смогут и профи, и новички. Никогда не стояли на горных лыжах, а сноуборд видите впервые? К вашим услугам школы, где опытные инструкторы всего за несколько уроков научат вас основам горнолыжного спорта. Поверьте, это – масса эмоций и огромный всплеск адреналина. Каждую неделю устраиваются «Снежные шоу», они привлекают гостей и из Большого Сочи.

Отели Красной Поляны следует бронировать заранее. Выбор большой, каждый турист гарантированно сможет подобрать оптимальный вариант. Предварительно подумайте о типе питания, во многих гостиницах предлагается выбор – завтраки, организованные по системе «шведский стол», полупансион (завтрак и ужин) или трехразовое питание. Если вы собираетесь не только покорять горные вершины Кавказа, но и совершать экскурсии, разумнее остановиться лишь на одном (утреннем) приеме пищи в отеле. Не стоит «привязывать» себя к расписанию. В Красной Поляне и других горнолыжных комплексах открыто множество ресторанов с прекрасной кухней (европейской, кавказской, греческой и т. д.).

Стоимость отдыха на курорте будет напрямую зависеть от сезона. Повышение цен наблюдается в начале декабря (открываются горнолыжные комплексы), а во время зимних каникул они могут вырасти почти вдвое. Если вы планируете поднять бокал новогоднего шампанского именно в Красной Поляне, бронируйте номер в отеле не позднее октября и первой половины ноября. Уже в марте стоимость проживания снижается – горнолыжный сезон подходит к концу. С апреля по конец ноября отдых на курорте будет весьма бюджетным.